notdef
学习.交流
专业源于专注
www. onlyit. cn   
学习交流 文件下载 手册资料 交流QQ群

    

 6  1/1   1  
作者
内容
AGF  [个人空间]


注册  2010-05-16
发贴数  181
精华数  0
原创贴  0
来自  
状态  正常

级别  会员
#1»发布于2021-01-19 19:51

在报表里面有个排序功能,但每次启动系统到报表设置排序都是空的,有没有用脚本设置排序的,例如选择客户与时间后,设置排序时间是按降序排的;或者例如在排序里面设置好要求(升序或降序)后,下次启动系统还是这个功能来排序的。



        


xwb514  [个人空间]
QQ名  福建流浪(340298101)


注册  2010-03-19
发贴数  548
精华贴  7
原创贴  7
来自  
状态  正常

级别  会员
#2»发布于2021-01-20 21:27

grid_sort  SS  I  对表格字段进行排序  表格的名称,字段名列表,可以多个,用逗号分隔,如果某个字段要用倒序,则在其后面加desc 
 
 
  grid_sort('MG','eba_id,voucher_date');


        




官方认证第三方服务团队  徐文标(福建-流浪) QQ:340298101 V&P :177-5046-4787
服务介绍:http://www.onlyit.cn/onlyit_service.html

AGF  [个人空间]


注册  2010-05-16
发贴数  181
精华数  0
原创贴  0
来自  
状态  正常

级别  会员
#3»发布于2021-01-24 10:00

感谢流浪老师的细心帮助, 
grid_sort("MG","voucher_date desc"); 
这个脚本排序,在销售产品统计--流水帐这个脚本就起做用, 
但销售产品统计--客户明细里这个脚本就没有作用。 
在其它报表里面有日期列的情况下有些也没有作用。


        


XCDZ  [个人空间]


注册  2010-04-20
发贴数  1219
精华贴  2
原创贴  1
来自  
状态  正常

级别  会员
#4»发布于2023-05-28 14:58

在实际使用中也发现同样问题:grid_sort功能许多报表没有作用。系统已经提供了排序功能,但是设置好排序退出系统后,这个设置好的排序并不会保存,重新登录进入系统,如果需要上次一样的排序又要重新设置。如图所示,建议添加“保存为默认排序“功能,这样就不需要每次都要进行排序设置了。



        




天道酬勤,勤能补拙!IC999.CN

XCDZ  [个人空间]


注册  2010-04-20
发贴数  1219
精华贴  2
原创贴  1
来自  
状态  正常

级别  会员
#5»发布于2023-05-28 15:00

最好可以在列表上设置多个预设排序:默认排序;排序1;排序2;排序3.


        




天道酬勤,勤能补拙!IC999.CN

XCDZ  [个人空间]


注册  2010-04-20
发贴数  1219
精华贴  2
原创贴  1
来自  
状态  正常

级别  会员
#6»发布于2023-05-29 20:30

为什么不增加一个自定义默认排序功能呢?这是很常用的功能啊


        




天道酬勤,勤能补拙!IC999.CN


 6  1/1   1  

登录后方可发贴


[ 电话: 0571-85462761 王先生 QQ: 124520435 加入软件QQ群 - 杭州 - 浙ICP备19051128号-1 网安 33010402003225 ]